今日は妻と東京駅にある大丸で帰省前のお土産ショッピング。そのついでに「銀のぶどう」で洋なしのタルトとアップルパイを買った。
アップルパイ(最初の写真)は、アップルにしみ込んだシナモンの香りが印象的で、パイ生地もサックリサクサク。日本人にあわせた味というよりも、本場の本格的な味を再現しました、という感じだ。
洋なしのタルト(次の写真)は、写真のとおりきれいなデコレーションで目に訴えてくる。味はというと、中のクリームと洋なしの組み合わせが絶妙で、それにタルトの歯ざわりがあいまって非常に良い感じ。甘さもきつくなく、日本人好みという印象。
自分はシナモンの独特の香りが大好きというわけではないため、洋なしのタルトの方が好みだったけど、妻はアップルパイのほうが好みだったようだ。
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